Десерты

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов. Рецепт с фото

Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши можете взять любые другие консервированные фрукты, кроме ананаса и киви.

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • груша консервированная (без сока) — 1 шт. (крупная)
  • персики консервированные (половинки) — 3 шт.
  • банан — 1/4 шт.
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • для украшения:

  • фрукты или ягоды свежие
  • мята свежая.

Рецепт приготовления мусса:

Подготовить все продукты для фруктового мусса.

Часть банана, половинки консервированных груш и персиков без сиропа с добавлением лимонного сока измельчаем до состояния пюре в блендере или комбайне. Если не оказалось под рукой свежего лимон, можно заменить его концентрированным лимонным соком из пузырька.

Отделяем белок яйца от желтка.

Чайную ложку желатина нужно было растворить в воде. Но можно вместо воды взять персиковый сироп. Для быстрого растворения желатина прогреть смесь желатина с жидкостью в микроволновой печи на малой мощности 20 секунд.

Фруктовое пюре перемещаем в чашку. Яичный белок взбиваем до плотной пены, желатиновая смесь начинает набухать.

Бережно вводим в смесь из фруктов взбитый белок и желатин. Аккуратно перемешиваем. Фруктовое пюре выкладываем в креманки, фужеры или любые десертные вазочки. Можно поставить в холодильник на несколько минут, а можно этого не делать. Готовый фруктовый мусс украшаем дольками любых свежих фруктов и веточками мяты. Такой вкусный десерт не оставит никого равнодушным. Приятно аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»