Салаты

Салат с тунцом, фасолью и зеленым горошком. Рецепт с фото

Консервированный тунец отлично сочетается с бобовыми. Пример тому, разнообразие салатов из фасоли и зеленого горошка с добавлением тунца в масле или в собственном соку. Для остроты в такие салаты добавляют салатный лук (красный или белый). Перед подачей на стол в рыбный салат приправляют растительным маслом или майонезом.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • тунец консервированный (в масле или собственном соку) — 1 банка
  • горошек зеленый (консервированный или вареный) — 200г
  • фасоль (консервированная или вареная) — 200г
  • лук репчатый (красный или белый салатный) — 1 шт.
  • уксус винный — 2 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень свежая.

Рецепт приготовления салата:

Сладкий салатный лук (крымский предпочтительнее) нарезать полукольцами и залить подкисленной уксусом водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы убрать остроту. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В салатник выложить фасоль и зеленый горошек. Бобовые подойдут и консервированные и вареные. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Добавить маринованный лук.

С консервированного тунца слить масло или сок. Крупные кусочки рыбы размять вилкой, разодрать на волокна. Переложить консервированного тунца в салатник к остальным ингредиентам. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Для заправки подойдет растительное масло или майонез. Салат из консервированного тунца с фасолью и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»