Овощные блюда

Конвертики из капусты с фаршем. Рецепт с фото

Это не голубцы, хотя ингредиенты те же самые. Иногда их называют капустными чебуреками. Принцип приготовления просто: на лист капусты кладут мясной фарш, складывают конвертом, обмакивают в кляр и жарят до готовности на сковороде с растительным маслом. Готовые конвертики из капусты с мясным фаршем подают со сметаной, чесночным соусом или кетчупом.

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • капуста — 16 листов (около 500г)
  • фарш мясной — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • кумин (молотый) — 1/3 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • для кляра:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) — 1 щепотка
  • мука — 50-60г.

Рецепт приготовления конвертиков:

Подготовить листы капусты. Аккуратно отделить их от кочана,

сложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капустные листы при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.

В некоторых рецептах предлагают отваривать целый кочан капусты, а потом отделять от него листочки.

С бланшированных капустных листьев слить воду, дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Центральную жесткую жилку у каждого капустного листа отбить молотком для мяса или просто вырезать.

Для начинки можно взять готовый фарш или прокрутить кусочки свинины с говядиной на мясорубке со средней решеткой.

Лук мелко нарезать или на мелкой терке. Морковь натереть на терке. Смешать овощи с фаршем. Посолить, поперчить, приправить молотым кумином и паприкой, хорошо перемешать. Начинка для готова.

Теперь можно формовать капустные конвертики с мясом. На середину листа капусты положить 1-2 ст.л. фарша, немного разровнять его, чтобы он не лежал горкой.

Подвернуть края капустного листа сбоку к центру, накрывая фарш.

Затем сложить конвертом, чтобы фарш бал полностью запакован, как показано на фото. То же самое проделать с остальной капустой и мясом.

Для кляра яйца и молоко вылить в миску, насыпать муку, соль, перец и растительное масло. Хорошо размешать венчиком или миксером.

Разогреть растительное масло в сковороде, уменьшить нагрев до слабого.

Поочередно опускать конвертики из капусты с мясной начинкой в кляр

и обжаривать с двух сторон. Готовить, пока кляр не подрумянится. Чтобы проверить готовность, один конвертик можно разрезать и посмотреть на начинку. Если мясо прожарилось, значит можно перекладывать их на застеленную бумажным полотенцем салфетку, после чего подавать на стол с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»