Овощные блюда

Квашеная капуста со свеклой (сухой способ). Рецепт с фото

Рецепт квашеной капусты со свеклой, которую готовят прямо в банке. Капуста получается розовой и всегда хрустящей. Она подойдет и для салата, и для супа. Можно добавлять в овощное рагу и в солянку вместе со свежей. Готовую квашеную капусту хранят в холодильнике.

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • соль (крупного помола, не йодированная) — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам и тонко нашинковать.

Капусту сложить в посуду подходящего объема и помять капусту руками, чтобы она дала сок.

Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить к капусте тертую морковь и

и свеклу. Посыпать солью крупного помола, сахаром

и еще раз хорошо перетереть руками.

На дно банки (или другой посуды, в которой будете квасить капусту) положить целые капустные листья, переложить в банку капусту с морковью и свеклой. Поставить сверху небольшой гнет и оставить при комнатной температуре. Спустя 8 часов проткнуть капусту в нескольких местах палочкой до самого дна, вернуть гнет и оставить еще на 48 часов. Готовую квашеную капусту со свеклой разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»