Рыба и морепродукты

Тилапия с картофелем и солеными огурцами, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Обычно так готовят мясо, но сегодня попробуем рецепт рыбного варианта. Почему выбрали тилапию? Во-первых, ее филе нет костей. Во-вторых, у тилапии настолько плотное мясо, что оно не разваливается при запекании, сохраняет свою текстуру и после разнообразных кулинарных экспериментов.

Для рецепта вам потребуется:

  • тилапия (филе) — 700г
  • картофель — 1кг
  • вода — 125 мл
  • паста томатная — 30г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень
  • соль — по вкусу
  • огурцы соленые (или маринованные) — 4 шт.

Рецепт приготовления:

Картофель вымыть, почистить, нарезать небольшими дольками или брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель и обжаривать, помешивая, до полуготовности.

Пока готовится картофель, подготовить остальные продукты. Репчатый лук мелко порубить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Филе тилапии обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками.

Переложить полуготовый картофель в жаропрочную форму.

В сковороду, в которой обжаривали картофель, влить еще немного растительного масла и обжарить на нем тилапию.

Следом отправить в сковороду с рыбой рубленый. Обжаривать всё вместе, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.

Добавить в сковороду томатную пасту и соленые огурцы. Перемешать и приправить солью, молотым перцем и/или готовой смесью специй для рыбы.

Рыбу переложить в форму с картофелем.

Перемешать и еще немного посолить и посыпать приправой.

Налить в форму немного воды (примерно 1/2 стакана). Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. За это время картофель дойдет до полной готовности. Тушеный картофель с тилапией разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»