Десерты

Шоколадный мусс без яиц. Рецепт с фото

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие не приемлют употреблять яйца в сыром виде, поэтому добиться эффекта легкости помогут взбитые сливки. Все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Так что, обязательно приготовьте к очередному чаепитию шоколадный мусс без яиц, а рецепт с фото подскажет правильность действий. Ингредиенты расчитаны на 2 порции.

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • сливки (жирность 33%) — 250 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • шоколад горький — 90г
  • желатин — 1 ст.л.

Рецепт приготовления мусса:

Подготовить продукты для мусса. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Посуду, в которой будете взбивать, и венчики миксера также нужно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Желатин залить 50 мл сливок и оставить на 15 минут для набухания.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Желатин немного прогреть в микроволновке (буквально 7-10 секунд на максимальной мощности) или на водяной бане и влить в теплый шоколад. Оставшиеся желатиновые комочки без проблем растворятся. Перемешать.

Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков, подсыпая сахарную пудру. Добавить треть в остывшую шоколадно-желатиновую массу. Аккуратно смешать.

Таким же образом, по частям ввести и остальные взбитые сливки. Можно оставить немного для украшения.

Разложить массу по креманкам. Украсить на свое усмотрение. Можно положить взбитые сливки в кулинарный шприц и отсадить небольшие цветочки, посыпать нарезанным шоколадом или какао-порошком. Поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь. За это время желатин застынет, и шоколадный мусс без яиц приобретет нужную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»