Блюда из круп и муки

Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка). Рецепт с фото

Если обычная гречка уже надоела, а запасы крупы еще не иссякли, то вот вам отличный рецепт — сушеная гречка. Т.е. это НЕ хлопья, но очень близко к этому. Из сушеной гречки получается отличная гранола или мюсли, если вы добавите к ней все, что вам по вкусу (мед, шоколад, сухофрукты и орехи). При желании можно сделать энергетические батончики или печенье без выпечки. Вариантов много, решайте сами.

Для рецепта вам потребуется:

  • гречневая крупа
  • вода.

Рецепт приготовления:

Гречневую крупу залить холодной водой, хорошо промыть и слить воду. Повторить то же самое еще 2-3 раза, чтобы максимально очистить гречку от посторонних примесей. Это важно, т.к. крупу мы не варим.

Пересыпать крупу в миску и залить кипяченой водой. Уровень воды должен быть на 2 см выше слоя гречки. Оставить на ночь, чтобы гречка разбухла.

Переложить набухшую гречку на кухонное полотенце, застеленное бумажными полотенцами. Дать излишкам воды впитаться в полотенце, сменяя бумажное полотенце несколько раз.

Тонким слоем распределить крупу на противне, застеленном пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 70-80С духовку на 2-3 часа, чтобы гречка высохла до хруста. Основа для гречневой гранолы готова.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»