Закуски

Яичный рулет с зеленью. Рецепт с фото

Яичный рулет с зеленью Преобразим рядовой продуктовый набор в нежный, легкий яичный рулет с зеленью. Всего несколько примитивных кулинарных манипуляций, не более 15 минут времени на весь процесс и обновленная версия знакомого блюда достойна украсить дружеское застолье.

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3-4 шт.
  • молоко — 60 мл
  • мука — 30г
  • укроп, петрушка — 1/2 пучка
  • сливочное масло — 40г
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Крупные куриные яйца разбиваем в глубокую миску и первую минуту интенсивно взбалтываем ручным венчиком или миксером.

Всыпаем пшеничную муку и продолжаем размешивать круговые движения. Отметим, с мукой омлет получится мягче, пластичнее, но этот продукт можно запросто исключить и снизить калорийность блюда. Яичный пласт в любом случае схватится при запекании и в дальнейшем без труда свернется. Вливаем порцию молока любой жирности, добавляем молотый черный перец и соль — быстро размешиваем.

Противень застилаем листом пекарской бумаги, которую смазываем толстым слоем мягкого сливочного масла — яичная смесь пропитается нежным ароматом, в готовом виде «лепешка» легко оторвется от пергамента. Выплескиваем жидкое «тесто», равномерно распределяем яичную смесь по противню и раскладываем листья петрушки, укропа. Запекаем 10 минут в заранее раскаленной духовке при температуре 190-200С.

Лопаткой аккуратно отделяем от бумаги, переворачиваем. Дополнительно и по желанию посыпаем мелко изрубленной зеленью. Также промазывают майонезом с чесноком, паштетом, овощным пюре.

Сворачиваем яичный пласт рулетом.

Обрезаем края — яичный рулет с зеленью готов! Уже остывший яичный омлет нарезаем кольцами, сооружаем всевозможные порционные закуски и дополняем салаты.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»