Консервирование

Апельсиновый сок на зиму. Рецепт с фото

Домашняя «фанта», а точнее апельсиновый напиток из подмороженных апельсинов, понравился многим за простоту приготовления и отличный вкус. Этот рецепт служит базой для экспериментов, и если хочется сделать напиток на зиму, не стоит отказываться и от этой идеи. Апельсиновый сок на зиму можно пить не только в чистом виде, но и разводить газированной водой. В таком случае получится домашняя фанта, которую очень любят дети.

Для рецепта сока вам потребуется:

  • апельсин — 2 шт.
  • лимонная кислота — 10г
  • вода — 4 л
  • сахар — 400г.

Рецепт приготовления сока:

Подготовить все продукты для заготовки. Апельсины тщательно промыть под горячей водой со щеткой, обтереть досуха полотенцем и убрать на сутки в морозильную камеру. Это позволит избавиться от горечи, которую дает белая кожица под слоем цедры.

На следующий день апельсины разморозить сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Нарезать небольшими ломтиками.

Нарезанные апельсины пропустить через мясорубку.

В перекрученную апельсиновую массу влить 2 литра холодной воды. Оставить на 10 минут. Воду можем использовать любую: родниковую, фильтрованную, из-под крана.

Массу процедить через дуршлаг, избавляясь от крупных частиц.

Еще раз все процедить через марлю. Полученную мякоть выбросить, а сок перелить в кастрюлю. Чтобы напиток получился более прозрачным, профильтруйте апельсиновый напиток несколько раз.

В апельсиновый сок долить еще 2 литра воды, засыпать сахар и лимонную кислоту. Все перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Довести на небольшом огне до кипения и проварить напиток 1-2 минуты, чтобы растворился сахар.

Разлить апельсиновый сок по заранее стерилизованным банкам и закрыть металлическими крышками.

В результате получится 4 литра ароматного и вкусного апельсинового напитка. Заготовки хранятся в прохладном месте в течение года, но возможно появление небольшого осадка. Поэтому перед употреблением напиток необходимо охладить, взболтать и можно пить. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»